Vai al contenuto

"il latte". lo sapevate che ??


delta

Messaggi raccomandati

  • Risposte 22
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

  • delta

    6

  • autobas

    3

  • puzzoneddu

    3

  • hightech

    3

Miglior contributo in questa discussione

Ti ringrazio per la segnalazione,ora capisco perchè la scorsa settimana in una confezione di 4 catoni di

una nota marca 3li abbiamo buttati via perchè appena iniziava a scaldarsi formava una palla tipo ricotta,

da freddo non presentava ne odore ne sapore sgradevole.

Mi chiedo e vi chiedo, ma è regolare rigenerare in questo modo?  :oO:

Link al commento
Condividi su altri siti

Quante cose non sappiamo e quante porcherie scadute mangiamo, ma una cosa è certa... il buon latte fresco se lo beve solo l'amico Giovanni :)

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

Dalle nostre parti ci sono dei distributori di latte fresco gestiti direttamente dalle aziende agricole.

Il latte ha tutto un'altro sapore, anche se dura 2/3 giorni soltanto e costa il doppio del latte a lunga conservazione.

Link al commento
Condividi su altri siti

io potrei capire rigenerato 1 volta soltanto (forse) , ma addirittura 5 volte mi sembra un po troppo

per lo stato è legale , anzi è proprio lo stato che glielo permette

da quando sono a conoscenza di questi numeri guardo sempre e controllo , nel caso scarto la confezione

in tutti  i casi il latte fresco è sempre il migliore specie quello che beve Giovanni (il nostro Cristoforo Colombo)

 

delta

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

Guarda che si tratta di una delle tante leggende che circolano in rete. Fare il lavoro che dici tu costa tra ritiro, ripastorizzazione,reinscatolamento e redistribuzione oltre 60 Centesimi litro, il latte fresco alla stalla viene pagato  40 centesimi per il tipo migliore ( Alta qualità), e 28/35 centesimi per gli altri  e si può recuperare un 1,8% di grasso da burro/panna per litro almeno. Ti garantisco che queste cifre sono certe, ho una figlia che è veterinario e ha esercitato anche come equivalente dell'ufficiale sanitario italiano. Non so cosa significhino quei numeri, ma certo non quello che ti hanno fatto leggere. Il latte scaduto viene ritirato e il più delle volte finisce negli allevamenti di suini come alimento liquido o mescolato ai mangimi di animali tipo cane gatto. Le informazioni me le ha date lei tempo fa quando le chiesi la stessa cosa. Ha riso di ciò per svariate settimane.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

i il latte fresco è sempre il migliore specie quello che beve Giovanni (il nostro Cristoforo Colombo)

 

delta

 

Ma che latte fresco e latte fresco, l'unica cosa che compravo dal supermercato per comodità e mi accorgo che è solo cacca, torno adesso da controllare il cartone della scorta e vedo che su quattro blister, quello più fresco ha una rigenerazione, due due volte e uno tre volte, mi dovrò comprare anche la vacca da mungere adesso,  già dormo due tre ore a notte, se dovrò mungere quando dormo, e sopratutto mi dovrò rassegnare a non trombare. :dimen: Un bel dilemma adesso  :???: trombo o mungo?  e boo!!!! mi farò due uova fritte con lardo per colazione, ma alla tromba non rinucioooooooooo :P:risata: :risata: :risata:

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

Mi sono ricordato cosa mi disse sui contenitori che cavolo significano quei numeri che stanno sotto, è una codifica Tetra Pak, la ditta svedese che fa i contenitori, riguardante lo spessore dei rotoli e  che indica la destinazione, Tetra Brick, Tetra Pak, Tetra Prisma, Tetra Rex, etc,questo permette di controllare visivamente/elettronicamente che ogni tipo di imballo e spessore sia quello giusto per l'uso a cui è destinato senza dover sventrare le confezioni e misurare spessore e finitura, cioè latte ,yogurt, vino, succhi acidi,succhi basici e così via.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma che latte fresco e latte fresco, l'unica cosa che compravo dal supermercato per comodità e mi accorgo che è solo cacca, torno adesso da controllare il cartone della scorta e vedo che su quattro blister, quello più fresco ha una rigenerazione, due due volte e uno tre volte, mi dovrò comprare anche la vacca da mungere adesso,  già dormo due tre ore a notte, se dovrò mungere quando dormo, e sopratutto mi dovrò rassegnare a non trombare. :dimen: Un bel dilemma adesso  :???: trombo o mungo?  e boo!!!! mi farò due uova fritte con lardo per colazione, ma alla tromba non rinucioooooooooo :P:risata: :risata: :risata:

 

poverina la tua vacca

non perché la devi mungere , ma perché quando ti annoierai a mungerla gli farai fare la fine della gallina  :2funny:

gli tirerai il collo e poi te la mangerai anche cruda

io non sarei mai capace di farlo , non per mangiarla  cotta o cruda, ma a mangiarla dopo averla allevata

 

delta

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

poverina la tua vacca

non perché la devi mungere , ma perché quando ti annoierai a mungerla gli farai fare la fine della gallina  :2funny:

gli tirerai il collo e poi te la mangerai anche cruda

io non sarei mai capace di farlo , non per mangiarla o cotta cruda, ma a mangiarla dopo averla allevata

 

delta

 

Solo perché poi so che non dormirai la notte che non ti racconto la fine che ho fatto fare ad un tacchino di 18 kg, che mi aveva preso in antipatia e cercava sempre di saltarmi addosso quando raccoglievo le uova delle galline. :oops::2funny::P :P

 

P.S mi toccherà scollegarmi da internet stasera, non mi fatte prendere appunti, con il vostro latte avariato :angry:

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

Giovà ma dov'è nelle foto dell'officina il pollaio? Non riesco a capire proprio dove sia  :D :D

Ho alcuni pezzetti di terra sparsi un po qua un po la, 10 ettari in tutto, ma da quando ho preso la forumite li sto un po trascurando :dimen:  :oops::oO:

Link al commento
Condividi su altri siti

povero tacchino

sicuramente se lo ha mangiato crudo e con tutta la cacchina :2funny: :2funny:

state lontani da Giovanni, specie se lo vedete  leccarsi i baffi  (sinonimo di fame )

e se ha fame quello mangia di tutto  :risata: :risata:

 

delta

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Moderatore

ma da quando ho preso la forumite li sto un po trascurando :dimen:  :oops::oO:

 

forumite ??  :risata: :risata:

 

attento e contagiosa e Angela Ti scalcia fuori dal Letto  :oops: :oops:

Link al commento
Condividi su altri siti

forumite ??  :risata: :risata:

 

attento e contagiosa  :oops: :oops:

quoto, quando ne ho sentito parlare la prima volta di questa nuova malattia non ci credevo,ma adesso posso assicurarvi ke Molto contagiosa  :oops: :oops:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma che latte fresco e latte fresco, l'unica cosa che compravo dal supermercato per comodità e mi accorgo che è solo cacca, torno adesso da controllare il cartone della scorta e vedo che su quattro blister, quello più fresco ha una rigenerazione, due due volte e uno tre volte, mi dovrò comprare anche la vacca da mungere adesso,  già dormo due tre ore a notte, se dovrò mungere quando dormo, e sopratutto mi dovrò rassegnare a non trombare. :dimen: Un bel dilemma adesso  :???: trombo o mungo?  e boo!!!! mi farò due uova fritte con lardo per colazione, ma alla tromba non rinucioooooooooo :P:risata: :risata: :risata:

 

 

 

 

 

cazzata colossale

Link al commento
Condividi su altri siti

una volta facevi qualcosa...... adesso sei sempre davanti al p.c. :angry:

 

se è per quello , PC o non PC lo si fa lo stesso

 

delta

Link al commento
Condividi su altri siti

sapevo sel latte anche dei latticini rilavorati.non come riconoscerli .ma se le cose son certificate non ci vedo nulla di male,poi mi pare che vengano reinseriti a prezzi molto conconrenziali.quindi non vedo perche tutto sto spreco.poi gli anziani dicono :mangi cio che spendi!piuttosto butterei in carcere quei tipi  che ungevano le teglie industriali con olio MINERALE per poi essere poste sopra i biscotti ed in fornate.http://www.tgcom.mediaset.it/cronaca/articoli/articolo469389.shtml PENSARE CHE STE TESTE DI C... HANNO RIEMPITO I MERCATI E SONO PURE DI TORINO.poi dicono che al sud fanno imbrogli.

Link al commento
Condividi su altri siti

no Maurizio hai frainteso, intendo lavori di giardinaggio eccetera, per quello che intendi tu..... mi dole la testa... mi dole la panza..... oppure se mi va bene sbrigati..... :dimen:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma che latte fresco e latte fresco, l'unica cosa che compravo dal supermercato per comodità e mi accorgo che è solo cacca, torno adesso da controllare il cartone della scorta e vedo che su quattro blister, quello più fresco ha una rigenerazione, due due volte e uno tre volte, mi dovrò comprare anche la vacca da mungere adesso,  già dormo due tre ore a notte, se dovrò mungere quando dormo, e sopratutto mi dovrò rassegnare a non trombare. :dimen: Un bel dilemma adesso  :???: trombo o mungo?  e boo!!!! mi farò due uova fritte con lardo per colazione, ma alla tromba non rinucioooooooooo :P:risata: :risata: :risata:

:D

 

Comunque  sono dicerie, non è vero che il latte viene raccolto e lavorato piu volte...

Eseguo manutenzioni per una azienda alimentare e di tutte le cose strane che vedo, quella del latte non l'avevo mai vista...

 

Diverso e' Per il pecorino, quello nn vendto viene ritirato,  fuso e lavorato per fare i ravioli di formaggio... :)

Ma qui in sardegna un formaggio piu' è vecchio e scaduto piu' è buono!!!

Pensare solo al mitico e inimitabile formaggio con i vermi, giovanni ne'sa qualcosa.. Buonissimo! :afro:

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Statistiche Utenti

    18.382
    Meccatronici iscritti
    259
    Record utenti online
    Beniamino De Simone
    Nuovo iscritto
    Beniamino De Simone
    Iscritto
  • Statistiche forum

    36,7k
    Discussioni Totali
    427,4k
    Risposte Totali



×
×
  • Crea Nuovo...